县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

牟平区总工会开展“我们的节日·端午”文艺志愿服务进基层活动

来源:牟平区总工会时间:2024-06-06 15:40
A+A-

  浓情端午,粽叶飘香。在传统佳节端午节到来之际,6月5日晚,由牟平区委统战部、区总工会、莒格庄镇政府联合主办,牟平区工人文化宫承办的“我们的节日·端午”文艺志愿服务进基层活动在莒格庄镇张皮村举行,为广大群众送上暖暖的节日祝福。

  演出以全体大合唱《我和我的祖国》开始,节目形式丰富多样,引得来往行人驻足观看。三句半《夸夸咱张皮村》、朗诵《童年端午》引起现场村民广泛共鸣,掌声不断;歌曲《再唱洪湖水》将演出氛围推向高潮。活动中穿插端午节趣味知识问答,与村民们展开互动,并为积极回答问题的村民们送上美味粽子,更引得观众阵阵欢笑。此次文艺演出,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,更让群众在活动中深深感受到了美德文化,弘扬社会正气,倡树文明新风。

  2022年以来,牟平区总工会组织近40场文艺志愿服务进企业、进社区、进乡村、进敬老院活动,得到了职工群众的广泛认可。下一步,区总工会将持续深化新时代文明建设,不断健全新时代志愿服务体系,不断扩充服务领域,积极探索和创新服务模式和手段,提升工会新时代文明实践水平,针对不同社会群体开展形式多样的志愿服务活动,引导更多力量参与到志愿服务活动中,通过更多的暖心服务,彰显工会组织的使命和担当。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1