县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

浓情迎端午 惠工粽香浓

来源:中工网时间:2024-06-11 15:39
A+A-

  近日,山东烟台莱州市国网莱州市供电公司工会组织开展“聚力再登高 齐心走在前—我们的节日端午节”主题活动。

  捋粽叶、做漏斗、填糯米、加馅料,再封口、捆扎……当天,活动提前为职工准备好了糯米、蜜枣、红枣、粽叶、绳子等必备材料,并邀请尚伟职业培训学校老师现场教授粽子的不同包法。

近日,国网莱州市供电公司工会组织开展端午节主题活动。图为活动现场。原为民 摄

  在老师的指导下,有的职工动作麻利,一气呵成;有的新手虚心请教,现学现包。职工们现场互相交流着包粽子的技巧,聊着端午习俗,很快一只只各式各样的粽子就堆起来了,大家在包、绑、缝的工序中感受到了“娘家人在身边”带来的幸福感、获得感。

  本次活动是莱州市供电公司工会开展惠工服务的举措之一。下一步,该公司工会将围绕职工需求,切实解决职工群众关注的急难愁盼等“关键小事”,广泛开展职工群众喜闻乐见的活动,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1