县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

烟台龙口:300名建筑业农民工找到“娘家”

来源:中工网时间:2024-06-11 15:40
A+A-

  近日,山东烟台龙口市总工会分别在大都珑悦、龙族上和院建筑工地开展农民工集中入会行动,吸纳近300人加入工会组织。

近日,龙口市总工会开展农民工集中入会行动。图为活动现场。龙口市总工会供图

  活动现场,工会人员通过提供现场咨询、悬挂宣传横幅等方式,面向广大农民工群众宣传“工会是什么”“工会能够为你做些什么”“加入工会的好处”等,耐心指导农民工扫描“齐鲁工惠”APP二维码申请加入工会,积极解答他们在入会过程中存在的疑问,进一步增强农民工对工会的了解,为农民工入会营造良好氛围、创造有利条件。

  近年来,龙口市大力推进新就业形态劳动者和农民工入会工作,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益上切实履职,担当作为。2023年,龙口市新组建工会组织68家,发展会员7200人,其中,新就业形态劳动者人员入会1662人,农民工入会3688人。下一步,工会将继续发挥好工会“娘家人”的作用,持续开展关心关爱活动和服务保障工作,切实让广大劳动者们感受到工会组织的温暖与关怀,不断提升他们的幸福感和安全感。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1