县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

烟台牟平区总工会多举措赋能职工“心”动力

来源:中工网时间:2024-07-03 20:35
A+A-

  “团体心理体验课太实用了”“在这既解压还能学习心理知识”……近日,山东省烟台市牟平区总工会组织的《职场压力与情绪的调试与转化》实操课引起热烈反响,成为不少职工下班后的新选项。

  这是牟平区总工会紧紧围绕员工需求,大力开展“牟工心语”职工心理赋能活动,提升员工“心”动力的一次写照。 

图为活动现场

  牟平区总工会下发《关于开展“牟工心语”心理服务预约活动的通知》,编制“牟工心语”心理关爱专家精品课目录,请基层工会直接选课,或者根据基层实际需要给出具体方案,免费送课。同时,公开市、区各级工会心理健康活动场所预约方式,为职工放松身心,体验设备,参加咨询和培训提供方便。

  同时,牟平区总工会根据辖区企业情况,因地制宜制定活动方针。石药集团百克(山东)生物制药股份有限公司半数以上员工皆来自外地,背井离乡和职场压力是影响职工工作效率和生活质量的主要原因。牟平区总工会将该企业作为“一样本两指引”试点单位,将员工参加心理培训与参加业务培训一同纳入绩效考核积分内容,与薪酬激励挂钩,激发年轻人走进课堂参与互动,释放压力、提升能力。

  “下一步,牟平区总工会将根据职工需求,把心理赋能活动送到职工身边,积极预防和减轻职工心理困顿,及时疏导个人情绪和压力。”牟平区总工会相关负责人说。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1