县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

山东栖霞:数智赋能驿站 精准服务职工

来源:中工网时间:2024-07-06 15:49
A+A-

  “栖彩驿站收到请回答”“龙腾工会驿站收到请回答”……近日,伴随着一声声清晰的回答,山东省栖霞市工会驿站运营调度中心正式启用。

  今年,栖霞市总工会针对工会驿站“重建设、轻管理、常关门”等突出问题,依托信息化赋能提升服务质量,强化督导考核和政策激励,将工会驿站打造成为凝心聚力的宣传站、关心服务的前哨站、补能休息的中转站、传递爱心的接力站。通过建好、管好、用好工会驿站,做实基本服务功能,扩面提质创新服务,提高工会驿站服务职工群众的广度、深度和精准度。

  为进一步规范工会驿站管理、细化服务,栖霞市总工会制定了《栖霞市工会驿站常态化建设运行管理规范》,明确管理任务、细化服务标准,以关心关爱户外劳动者为出发点,在为户外劳动者提供饮水、热饭、充电、休息等常态化服务的基础上,拓展延伸“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”、法律政策宣传、志愿服务等活动,切实解决广大户外劳动者“热饭难、喝水难、休息难、如厕难”等急难愁盼问题,基本完成“1公里服务半径、15分钟步行可达、区域内户外劳动者交叉覆盖”的综合服务矩阵。目前全市已建成52处工会驿站,其中全国“最美工会驿站”1处、省级示范工会驿站1处、烟台市级工会驿站28处、栖霞市级工会驿站22处。

  “服务是工会驿站的生命力。下一步,栖霞市总工会将在持续扩大工会驿站覆盖面的基础上,构建‘互联网+’工会服务新模式,让工会驿站真正成为工会延伸服务的新窗口、开展服务宣传的新阵地、改善户外劳动者劳动环境的新平台。”栖霞市总工会相关负责人说。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1