县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

山东海阳市总工会召开工会会员补充医疗保险工作推进会议

来源:中工网时间:2024-07-08 14:53
A+A-

  近日,山东省烟台海阳市总工会召开2024年度全市工会会员补充医疗保险工作推进会议。会上,量典网、中国人寿保险等补充医疗保险相关业务工作人员就“工会会员优惠服务卡”“工会补充住院医疗保险”政策进行详细解读。各镇区街道工会、部分市直单位工会、企业工会等130余人参加会议。

近日,海阳市总工会召开2024年度全市工会会员补充医疗保险工作推进会议。喇玉薇 摄

  据悉,工会会员补充医疗保险工作是海阳工会在全市推出的以“工会会员优惠服务卡”为载体,工会“零出资”、职工“零投入”、服务“零跑腿”的职工补充住院医疗保险机制。职工在保险期内符合医保统筹支付范围内的住院医疗费用,扣除医保起付线达到8000元即可理赔,实现住院医疗费用的“二次报销”,每人每年最高可享受5万元的赔偿。

  同时,工会赠送的补充住院医疗保险,不论职工是否患有疾病均可投保,具有免费送保、可带病投保、无等待期、一个保险期内不计理赔次数、可多次累加等特点,能有效缓解部分职工家庭“因病致贫、因病返贫”问题。工会会员登录“齐鲁工惠”APP“补充医保”模块即可网上团体投保,且可通过“齐鲁工惠”APP查询个人投保信息,实现网上理赔。截至目前,全市累计发生理赔案件855起,赔付金额161.1万元。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1