县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

招远市总工会召开“一卡一计划”工作推进会

来源:招远市总工会时间:2024-07-10 14:39
A+A-

  为进一步推进2024年度工会会员优惠服务卡及职工住院医疗补充保险(简称“一卡一计划”)工作,及时完善、解释和公告相关政策,更好地服务职工,近日,招远市总工会召开“一卡一计划”推进会议。会上邀请了量典网、烟台银行、齐鲁银行、中国人寿讲解相关政策。

  此次会议,让各单位对“一卡一计划”政策带来的实惠有了更深入的了解。截至目前,全市职工共投保58566人次,职工住院补充医疗保险共报案952次,理赔金额达186.57万元。

  “一卡一计划”工作是由烟台市总工会面向全市工会职工打造的惠工项目。通过以“工会会员优惠服务卡”为载体,由烟台市总工会专门定制,多家保险公司组成共保体共同承保,面向全市范围内缴纳社保的职工赠送“职工补充住院医疗保险”,有效降低职工个人负担,解除其后顾之忧。此保险具有四大显著优势:其一,免费参保,年最高可享5万元赔付。凡是按规定缴纳基本医疗保险的持卡工会会员,开卡后日均资产达到并保持指定金额即可获赠保险。其二,不设门槛,带病职工也可参保。不论职工是否患有疾病均可投保,一旦住院发生的合理治疗费用即可赔付。其三,无等待期,保险生效次日住院就可理赔。持卡会员参保生效后,一旦住院,理赔没有任何等待期。其四,不分病种,不分次数,多次累加达标后也可理赔。参保会员在一个保险期内,如单次住院费用达不到报销标准,可以不分次数、多次累加,达到理赔标准即可理赔。

  “一卡一计划”工作是一项意义重大且影响深远的职工普惠工程,需要长期坚持并不断夯实。招远市总工会将持续加大工作力度,进一步完善工作机制,加强宣传推广,不断提高服务质量,确保“一卡一计划”工作深入基层、深入人心,切实让广大职工享受到实惠与保障。同时,招远市总工会还将不断探索创新工作方式,结合职工的实际需求和反馈意见,优化“一卡一计划”的内容及服务,从而为全市职工提供更优质、更便捷、更高效的服务,为职工的生活和工作保驾护航,为城市的发展和稳定贡献重要力量。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1